domingo, 28 de abril de 2024

¡El Terrassa FC se impone al Manresa (1-2) y sigue sexto!

El Terrassa FC logró una laboriosa victoria en El Nou Congost contra el Manresa (1-2) y se afianza en la sexta posición, con 49 puntos (su máximo registro en Segunda Federación), con tres sobre Espanyol B y Torrent a una jornada del final. Un empate necesitan los de Chus Trujillo en la última jornada ante la Peña Deportiva de Ibiza (que, con 44 puntos, también necesita uno, en este caso para salvarse).

Los egarenses, conscientes de la relevancia de acabar sextos y completar una segunda vuelta con guarismos ascensores, apretaron las clavijas, y forzaron un penalti que Aythami transformó a los 26 minutos. Mújica se estrenó bajo palos, con acierto. En la reanudación, el delantero canario volvió a mojar, a los 46 minutos. Con 15 goles en esta Liga, es el máximo goleador, seguido por Garrós (Cerdanyola) y Mendes (Hércules), con 13. No obstante, los del Bages acortaron distancias en el minuto 80 y los fantasmas de la primera vuelta (2-2 en el Olímpic) sobrevolaron a los rojillos, que supieron atar la victoria. Tres puntos más y a intentar asegurar la sexta plaza.