sábado, 6 de abril de 2024

¡Triunfo del Terrassa FC de futsal ante el Sant Quirze del Vallès (7-5)!

El Terrassa FC de fútbol sala sigue firme en su primera temporada en Tercera Nacional y lo confirmó batiendo por un espectacular 7-5 al Sant Quirze del Vallès en el Pabellón de La Maurina. Los egarenses son novenos con 32 puntos, y afrontan el rush final de la Liga con un cómodo colchón de nueve puntos sobre la zona de riesgo, fijada en los 23 puntos (Prosperitat-Everest, el primer equipo en zona de descenso) y, muy remotamente, en los 25 (Sant Joan Vilassar, en zona de improbable descenso compensado).

El mérito de la victoria (que conlleva el average particular ganado, tras el empate de la primera vuelta) es doble, ya que los rojillos tuvieron que remar a contracorriente. Ya en el minuto 9, los verdes se adelantaron. Tofi empató (minuto 13), pero en el 15 y el 19 los de Sant Quirze asestaron sendos golpes. Tofi los minimizó también en el 19. Con marcador adverso, la reacción bermellona se materializó en un minuto, el 27, con goles de Iker Plaza y Tofi. De nuevo llegaron las tablas (minuto 28). En pleno tsunami del Terrassa FC, Iborra (minuto 29) y Toni Sánchez (minuto 30) dibujaron el 6-4. El Sant Quirze trató de resucitar (minuto 32) y provocó un escenario de incertidumbre, reconducida por Aaron Plaza (minuto 37). 7-5, tres puntos más al zurrón y, sobre todo, tranquilidad.