sábado, 6 de agosto de 2022

¡El Terrassa FC, a la final del Torneig d'Històrics tras batir al Sants por penaltis (0-0 y 4-1)!

El Terrassa FC se clasificó con grandes dosis de sufrimiento para la final del Torneig d'Històrics tras batir a la UE Sants en la tanda de penaltis en el Municipal del Guinardó. El partido acabó 0-0 y los rojillos vencieron por 4-1 en las penas máximas.

Al estar dos categorías por encima de la UE Sants, el Terrassa FC era el favorito para obtener el pase a la final del torneo. Antes de iniciar el partido, los jugadores han rendido un minuto de silencio para honorar el presidente de honor del Terrassa FC, Josep Vall, a causa de su reciente fallecimiento.

A los 10 minutos de partido, Álex Fernández y Servetti han sido protagonistas de una ocasión que el portero rival pudo detener. Casi un cuarto de hora después, concretamente en el minuto 24, Marc Rodríguez disparó y el portero barcelonés desvió el balón. El Terrassa FC no aprovechó el saque de esquina. A la media hora de partido, Marcos desbarató una opción de gol del Sants.

Tras el descanso, el Terrassa FC, con una alineación totalmente distinta a la de la primera mitad del encuentro, apretó las tuercas. Lucas Reñé lanzó un disparo rozando el palo. En el minuto 50, Ortega salvó el balón en dos tiempos. Tras una ocasión de Aythami, el Sants volvió a perdonar (balón a la madera en el minuto 65).

En la tanda de penaltis, Serrano marcó, Ortega atajó, Lledó mojó, el Sants redujo diferencias, Neeskens anotó el tercero del Terrassa FC, Ortega volvió a blocar y, en el primer match ball, Aythami marcó el definitivo 4-1. De forma agónica, el Terrassa FC disputará la final del Torneig d'Històrics y deberá mejorar prestaciones. (Fotografías: Torneig d'Històrics)