domingo, 7 de febrero de 2021

¡El Terrassa FC, líder tras un angustioso triunfo contra el Igualada (1-0)!

El Terrassa FC ha vencido en el Olímpic por 1 a 0 al Igualada en los últimos minutos del partido gracias a un gran gol de cabeza de Jaume Pascual. Los egarenses se sitúan en la cumbre de la clasificación tanto del subgrupo como el grupo (formado por 22 equipos), con 26 puntos, aunque la zona alta está muy reñida.

El conjunto de Juanjo García sabía que ganar era muy importante y le podía catapultar al liderato, tras conocer los resultados matinales de los rivales directos, que favorecían al Terrassa FC. En el inicio del partido no ha habido ocasiones para ninguno de los equipos, hasta llegar al descanso con el resultado inicial. El formato era el clásico 4-3-3, a raíz de las ausencias de Adri Lledó i Josu por sanción. Los de l'Anoia se han parapetado atrás sin rubor alguno, y la sensación era que costaría muchísimo abrir la lata.

En la segunda mitad, el Terrassa FC ha controlado más el encuentro pero sin generar muchas ocasiones de peligro. Se le han reclamado al colegiado algunos posibles penaltis, pero desde hace unos meses ya se sabe que para que el Terrassa FC se vea beneficiado alguna vez por una pena máxima hay que creer en los milagros. Se acercaba el final. Se mantenía el empate. El partido agonizaba.

El técnico se la ha jugado introduciendo a Manu, Marc Muñoz, Luna, José Enrique y Akito. Todo o nada. Y en el minuto 83, un Jaume en vena de aciertos ha conectado un testarazo imparable que ha supuesto el 1-0 y la victoria, de valor incalculable. Triunfo, 26 puntos en la tabla y liderato de subgrupo y grupo. Ahora espera un CP San Cristóbal que también ha vencido (0-1 en Valls). Será una fiesta del fútbol egarense.