domingo, 5 de septiembre de 2021

El Terrassa FC hace soñar con un merecido triunfo contra el Huesca B (2-1)

Un Terrassa FC muy sólido y concentrado ha batido de forma merecida a un aguerrido Huesca B por 2-1 en el estreno de Segunda RFEF en Ca n'Anglada. Con este triunfo, los egarenses comparten la primera plaza con 3 puntos (por average, el equipo es tercero junto a dos equipos y está en zona de play off de ascenso).

El primer tiempo demostró lo que será esta Segunda RFEF: rivales roqueños, mucha lucha cuerpo a cuerpo, dificultades para driblar y engarzar jugadas y necesidad de mucho esfuerzo y espíritu metódico. En un Ca n'Anglada a rebosar de terrassismo, los egarenses resistieron al principio y tomaron el mando poco a poco, con Josu, Martí, Morales y Lledó manejando el balón en la medular. Costaba llegar arriba y, además, el árbitro salía a tarjeta por falta. Aythami y Carlos Martínez se fajaban como podían, y en defensa Pelegrín marcaba jerarquía. Bruno se desdoblaba por la banda y completaba una gran actuación, aunque cayó lesionado en un encontronazo al borde del descanso.

El Terrassa FC impresionó en la segunda parte. Los de Jordi López imprimieron más velocidad y chispa. En el minuto 51, Aythami clavó un obús a la escuadra que desencadenó el jolgorio egarense. Y en el minuto 65, el canario Aythami demostró su clase, dribló al guardameta contrario y anotó una diana de bella factura. Con el 2-0, el público disfrutó enormemente. Cánticos y alegría. Terrassismo puro. Emoción. Los rojillos continuaron porfiando y crearon alguna otra ocasión.

A raíz del carrusel de cambios, los oscenses crearon un primer disparo peligroso, y en una contra acortaron distancias. La prolongación, de unos seis minutos, llevó un gran susto in extremis. Se hizo justicia y el Terrassa FC ganó. 2-1. Ilusión. Sueño. Esperanza. Entusiasmo. Terrassa FC.