domingo, 15 de mayo de 2022

¡El Terrassa FC gana por 1-0 al Ejea y acaba octavo!

Gran final de temporada para el Terrassa FC, que con la victoria final ante el Ejea (1-0) confirma la permanencia y termina octavo (en zona media-alta) con un balance positivo (13-8-13, 49-42 en goles). Un tanto de Akito al filo del descanso concedió tres puntos para acabar a lo grande la temporada 2021-22 en el Municipal de Ca n'Anglada.

El Terrassa FC sabía que, si no puntuaba y seis equipos (cuatro del grupo que estaban inmediatamente por debajo y dos del Grupo II, en este caso en la lucha por evitar el play out) ganaban, podía acabar en el puesto trece y disputar la peligrosa promoción de permanencia (al 50%). De ahí que los de Jordi López salieran concentrados, llevando el mando. Tras diversas ocasiones, Akito marcó en el minuto 41 y llevó la calma a la afición.

En la reanudación, los egarenses mantuvieron el temple, controlaron el balón y en alguna acometida hubiesen podido ampliar diferencias. No obstante, Ortega intervino de forma decisiva en el minuto 81 salvando el triunfo. Es el primer rival en esta Liga al que el Terrassa FC gana los dos partidos (0-2 y 1-0), y la victoria permite acabar con un saldo positivo. Además, contra el Ejea el balance particular es claramente favorable. Con 47 puntos, los terrassistas superan a Ebro (47), Brea (45), Tarazona, Prat y Cerdanyola (42; el Cerdanyola jugará la promoción de permanencia), y, ya descendidos, Andratx y Badalona (41), Europa (38), Huesca B (37) y Ejea (23). En casa, los egarenses han sido los segundos mejores, con 36 puntos, 11-3-3 y 40-18 en goles. La afición espera con ilusión la campaña 2022-23. Amunt, Terrassa FC!!!