domingo, 8 de mayo de 2022

¡Título y ascenso del Terrassa FC B femenino (6-2 al Mataró)!

Nueva jornada gloriosa para el Terrassa FC, que sumó el título 47 en fútbol y 346 en global como entidad. El Terrassa FC B, que necesitaba el triunfo y también logró, como campeón, ascender a Primera Catalana, goleó a la Escola de Futbol Mataró B por 6-2 en un partido marcado por la incertidumbre hasta el minuto 55, cuando el empate campeaba en el Municipal de Sant Llorenç. Espoleadas por unas gradas abarrotadas, las rojillas esprintaron y arrasaron en la última media hora.

Las de Gerard Rodó arrancaron con fuerza, pero sin suerte ante puerta. En cambio, las del Maresme, en una primera llegada, se adelantaron (minuto 4). Sandra López, muy habilidosa, aprovechó un rebote en la madera para empatar en el minuto 9. El Terrassa FC se activó y Sofía Molina transformó un claro penalti en el minuto 17. No obstante, en la segunda llegada, de córner, el Mataró empató (minuto 31). Al descanso, espadas en alto.

En la reanudación, el encuentro entró en fase de centrocampismo, sin ocasiones. No obstante, Aguayed aprovechó un malentendido defensivo y marcó en el minuto 55. A renglón seguido, Montero se sacó de la manga un centro chut magistral en el minuto 59 que allanaba el camino hacia el campeonato de Liga. Iona Rodríguez amplió diferencias en el minuto 62, y de nuevo Sofía Molina marcó en el 65. Con el 6-2, el Terrassa FC dio entrada a todas las jugadoras del banquillo para celebrar un merecido título de Segunda.

El Terrassa FC acabó primero con 53 puntos (por 51 del Cabrera), con un balance de 17-2-1, y 114-19 en goles. Unos registros espectaculares para una campaña de ensueño. El Terrassa FC suma ya dos títulos y dos ascensos (fútbol sala masculino y fútbol femenino) esta temporada 2021-22.