sábado, 4 de marzo de 2023

¡Enorme triunfo del líder Terrassa FC de futsal femenino ante la Unión Santa Coloma (2-0)!

El Terrassa FC de fútbol sala femenino camina sólidamente hacia el título y el ascenso tras vencer en el Pabellón de La Maurina por 2-0 al tercer clasificado (la Unión Santa Coloma), enlazar 9 partidos seguidos ganando y 8 sin encajar gol alguno, caso único en España.

El duelo era determinante. En la victoria per 2-5 en la primera vuelta (cuando, curiosamente, comenzó la racha actual de éxitos) la oposición fue elevada, y las de David López afrontaron los 50 minutos de partido (a tiempo corrido) concentradas al máximo. Tras unos minutos de tanteo, la pichichi Melania Fernández adelantó al Terrassa FC a los 5 minutos en una hábil acción personal. Con el marcador a favor, salió a relucir la principal virtud egarense: la defensa.

Aunque el Terrassa FC mantuvo la iniciativa en el juego, se aplicó al máximo cuando tocaba cerrar líneas. La madeja rojilla era infranqueable, y, cuando la imbatibilidad de siete partidos (ahora ya son ocho) corría peligro, aparecía una inmensa María Leyre Barrero, que brilló en algunas intervenciones.  Las Albareda, Pujol, Ruiz, Vilalta, Anouk, Fernández, González y Ramírez, que se entregaban en cada lance como si la vida les fuera en ello, controlaron el ritmo y, en oleadas, amenazaron periódicamente la puerta rival. El planteamiento del técnico López era el más adecuado en cada momento.

En el segundo tiempo, Irene Vilalta, que sufrió un percance en la primera parte del que se recuperó con tesón, dio un recital de dríblings y movimientos que desarbolaron a la retaguardia colomense. El segundo gol llegó gracias a Georgina Pujol, en el minuto 32. Asegurados los tres puntos, el segundo objetivo era alargar la histórica racha sin recibir goles. Ya son 415 minutos (8 partidos y los 15 minutos finales en la victoria 2-5 de la primera vuelta) con Barrero inmaculada. Espectacular. El Terrassa FC acabará la jornada con al menos 4 puntos de ventaja sobre el Horta, que se perfila como su gran rival. El sueño terrassista continúa.