domingo, 7 de enero de 2024

¡El Terrassa FC inicia 2024 con un gran triunfo en Ibiza ante la Peña Deportiva (0-1)!

Un Terrassa FC estructurado, solidario y aguerrido logró una victoria esperanzadora en Santa Eulària des Riu (Ibiza) por 0-1 para estrenar con alegría el año 2024. Los de Chus Trujillo acaban la primera vuelta con 19 puntos en 17 partidos, y dependen de sí mismos para salvarse en una segunda vuelta en la que deben seguir por este camino.

El planteamiento del técnico canario desarboló a los baleares. A pesar de las lógicas precauciones (la permanencia está muy cara y el rival arrancaba cinco puntos por delante; ahora son dos y a tiro, ya que ambos conjuntos de verán las caras en la última jornada de Liga en el Olímpic), los rojillos tomaron las riendas y generaron alguna ocasión, sobre todo una de Aythami (minuto 6), que el cancerbero ibicenco desbarató. Lledó (minutos 16 y 28) volvió a avisar. También los peñistas amenazaran a un sólido Marcos.

En la reanudación, mientras los resultados paralelos de la jornada apretaban las clavijas y llevaban a la preocupación, el Terrassa FC dio un paso adelante y buscó la victoria. Jofre (minuto 48) y Aythami (minuto 65) acariciaron la diana. Casais (centrocampista canario fichado del Manchego) y Lucas Viña irrumpieron en el verde. Y del verde emergió la esperanza: Aythami, en el minuto 74, anotó un gol catártico que sería definitivo. La conexión canaria se revelaba letal. Gil Muntadas (minuto 76) rozó la sentencia. Badal y Cano saltaron al césped para intentar amarrar la victoria, y Lucas Viña disparó a la madera en el minuto 89. La tensión agónica del tiempo añadido llevó al estallido de júbilo cuando el colegiado madrileño señaló el final. 0-1, tres puntos vitales y gran regalo de Reyes para el terrassismo. (Foto: Terrassa FC)