domingo, 22 de enero de 2023

¡El Terrassa FC gana al Ebro, entra en promoción de ascenso y sella 7 de 7 triunfos del club esta jornada!

Un Terrassa FC concentrado y práctico sumó una valiosísima victoria en el Estadi Olímpic ante el CD Ebro (1-0) que le impulsa a la zona de promoción de ascenso (es quinto con 29 puntos), prolonga la racha como invicto (13 partidos) y sella un histórico 7 de 7 en triunfos de las secciones sénior de la entidad esta jornada.

El partido no pudo comenzar mejor para los egarenses ante los zaragozanos, colistas con un bagaje de nueve empates y ocho derrotas antes del partido (ahora ya es de 0-9-9). A los 2 minutos, Cano se plantó escorado ante Loscos y supo resolver casi sin ángulo. Con el 1-0, en principio el Ebro debía forzar más ante un Terrassa FC sin Lledó (por acumulación de amonestaciones) en la medular, pero el encuentro entró en una fase contemplativa. Nadie arriesgaba. A los de Jordi López les iba bien que discurrieran los minutos, y los aragoneses parecían querer confiarlo todo a la segunda parte.

Y así fue. En la reanudación, el Terrassa FC buscó el contraataque, sin sufrir en demasía. Entró Vacas por Àlex Fernández, y confirió solvencia a la retaguardia, en la que un imperial Jaouad, junto a Neeskens, Morales y Lucas Viña, contralaban cualquier incursión.

Cuando Carlos Martínez y Serrano saltaron al verde, se desencadenó la tormenta. El Ebro, sin nada que conservar, se lanzó al ataque, y creó alguna ocasión, sobre todo una en la que Marcos sacó un balón que se colaba por la escuadra. A la contra, los egarenses, mediante Jiménez, Carlos y Serrano también rozaron el gol. Tocó sufrir hasta el final, como mandan los cánones, y el Terrassa FC ganó. Ganó el partido, tres puntos, el balance particular ante el Ebro (2-2-0), una racha más bonita (13 jornadas) y una épica jornada con un 7 de 7 de los equipos sénior del club. Que siga la fiesta.