miércoles, 14 de junio de 2023

¡El Terrassa Bonaire BSC, primero de grupo tras batir al AD Pastéis portugués (4-3)!

El Terrassa Bonaire BSC sigue firme en su defensa del máximo título europeo de fútbol playa femenino y batió al AD Pastéis (Portugal) por 4-3 en la prórroga tras una gran remontada en las sugerentes playas de Nazaré. Con 8 puntos (al ser triunfo en el tiempo extra se conceden dos puntos), las terrassistas son campeonas de grupo, seguidas del Enpie Málaga (6), AD Pastéis (3) y Havana Shots suizo (0). La siguiente ronda ya es un hecho.

El triunfo resultó sufrido. El primer tiempo acabó con empate a cero goles. Las lusitanas se adelantaron en el minuto 14, y Cristina González empató en el minuto 19. A dos del final de la segunda parte, el marcador se tornó adverso. Ello empeoró en el tercer tiempo, en el minuto 29: dos goles atrás y las dos primera plazas de grupo estaban en peligro por la diferencia de goles, Por suerte, ese minuto 29 resultó talismán, ya que Rocío y Chami reequilibraron la contienda en un visto y no visto. Como en la euro Winners Cup hay que resolver en prórroga y, si es menester, penaltis, se acometió un tiempo extra en el que Manau marcó el 4-3 definitivo en el primer minuto (minuto 37). Victoria, liderato de grupo y a esperar rival en la siguiente fase.