sábado, 14 de octubre de 2023

¡Buele hace volar al Terrassa FC de futsal hacia el liderato (4-3 al Caldes) en el último segundo!

Últimos veinte segundos. El Terrassa FC de fútbol sala acaba de recibir el tanto del empate (3-3). Golpe duro. Y se la juega. Apuesta por el portero jugador, pero el CN Caldes le arrebata la posesión y amenaza a Diego Blanco, coyuntural cancerbero en la encrucijada. Buele, la perla guineana, un portento físico, recupera el balón y, desde su campo, lo dispara hacia la red. 4-3 a ocho milésimas del final. El Pabellón de La Maurina estalla de júbilo. El Terrassa FC suma su tercera victoria en tres partidos, 9 puntos de 9, y duerme líder.

Ese apoteósico final, que se suma al del Castellar (5-3) y al de Vilassar (4-5), refleja que el Terrassa FC puede aspirar a todo y que maneja con maestría los últimos minutos. Con un Diego Blanco sublime, a los 4 minutos los egarenses ya mandaban gracias a un lejano gol de vaselina solo para elegidos. El Caldes empató a los 8 minutos, pero los rojillos activaron el modo apisonadora: Buele Mpa (minuto 9) y Tofi (minuto 11) sellaron el 3-1 con el que se aterrizaría al descanso. Junto a Aarón e Iker, la savia nueva irriga la circulación egarense y desborda a los rivales.

En la reanudación, los visitantes apretaron, y Torres desbarató diversos mano a mano y disparos envenenados, algunos a bocajarro. A la contra, Tofi y Diego puedieron sentenciar, pero el cancerbero visitante devino un muro. A la desesperada, con portero jugador, el Caldes insistió  y halló diana a pocos segundos del final. Luego, el efecto La Maurina y un proverbial Buele hicieron volar al Terrassa FC y al terrassismo hasta la cumbre. Dos títulos y dos ascensos, y líderes en Tercera con un pleno (9 de 9 puntos). El sueño continúa.