domingo, 11 de abril de 2021

El Terrassa FC inicia la fase de ascenso ganando al Cerdanyola (2-1)

Un Terrassa Futbol Club sólido ha sumado un triunfo vital contra el Cerdanyola del Vallès por 2-1 en el primer encuentro de la fase de ascenso. Los de Juanjo García suman ahora 38 puntos, a dos de la segunda plaza, que comparten Girona B, Cerdanyola y Vilafranca, con 40. El Europa ya está escapado, y el Granollers, el próximo rival, suma 33 puntos.

Los rojillos han tomado el mando tras los escarceos iniciales. Fruto de ello, Àlex Fernández ha protagonizado una gran jugada que ha culminado en un claro penalti. El mismo Àlex lo ha convertido en gol en el minuto 13 por bajo, a la derecha del portero. Con la renta favorable, los egarenses han controlado el ritmo, pero en una acción desafortunada el rival ha empatado (minuto 39).

El equilibrio en el marcador ha estimulado al Terrassa FC, que en la reanudación ha atacado con denuedo hasta conseguir el 2-1, en el minuto 50, cuando Lucas Viña ha aprovechado un rechace del portero a disparo de Josu. Los terrassenses desbordaban al rival por las bandas, e incluso en un contraataque Jaume ha disparado al palo y a continuación un defensa ha salvado un nuevo remate. El Cerdanyola, a la desesperada, ha apostado por cambios de ataque, y en el último suspiro, con su cancerbero sumado al ataque, ha dispuesto de un remate de cabeza que ha rozado lo que hubiese sido un injusto empate. Al final, 2-1, satisfacción en el Olímpic y el ascenso está a tiro.