domingo, 9 de mayo de 2021

¡Un Terrassa FC voraz deglute al Granollers (3-1) y acaricia el ascenso!

Un Terrassa FC espectacular, sobre todo en la primera parte, ha batido claramente al Granollers (3-1) y sigue segundo en la fase de ascenso, en zona para subir directamente tras el 4 de 4 en los partidos disputados.

El miércoles el Terrassa FC recibe al Girona B, y también lo visitarán el domingo. Con un empate, los egarenses quedarán delante de los gerundenses, aunque el Vilafranca aún les puede alcanzar. Si el Lleida, en Segunda B, no asciende, los del Penedès no podrán subir, aunque eso no se sabrá del todo hasta el domingo que viene. Ahora mismo, para asegurar el ascenso, se necesitan cuatro puntos, aunque con uno solo ante el Girona B las opciones serían enormes.

El Terrassa FC arrancó como un huracán. Tras algún escarceo, Josu anotó el primer gol, su primera diana con la zamarra egarense. Los de Juanjo García siguieron presionando, demostrando una fortaleza física encomiables a estas alturas de temporada. Tras un despeje en un córner, de nuevo Josu enganchó un disparo que se coló entre la poblada defensa rival. Los del Vallès Oriental, no obstante, crearon alguna ocasión, una muy clara de cabeza a puerta vacía.

El segundo período comenzó en la línea del primero. Un claro penalti por mano, forzado por Josu, permitió a Àlex Fernández abrir boquete en el marcador ante la alegría del Olímpic. El oponente acortó distancias tras un primer despeje de Ortega. A partir de ese momento, y con muchos minutos por delante, los rojillos contemporizaron el juego liderados por Josu, Àlex Fernández y Lledó. Al final, 3-1, nueva victoria del Terrassa FC y el ascenso, más cerca.