domingo, 3 de octubre de 2021

¡Un gran Terrassa FC gana 2-0 al CE Sabadell en el derbi femenino!

Un Terrassa FC compacto, muy bien estructurado y concentrado superó por 2-0 al CE Sabadell en el derbi femenino del Vallès. Las de Roman Torrelles dominaron con fluctuaciones, y sellaron su incontestable superioridad hacia el final del partido, disputado en el campo del San Lorenzo, domicilio terrassista a raíz de las obras del Olímpic por el Mundial de hockey hierba de 2022.

Los rojillas salieron como el volcán Cumbre Vieja de La Palma: estrombolianas y hawaianas, a ramalazos y con fluidez. Las primeras andanas se tradujeron en tres travesaños y una intervención de la cancerbera contraria. No obstante, se echó en falta eficacia, lo que aprovecharon las arlequinadas para amenazar en dos situaciones muy claras. Hasta el descanso, el Terrassa FC acumulaba más posesión, pero sin demasiadas incursiones en el área contraria.

En el inicio de la segunda parte se mantuvo un dominio bermellón estéril. La clave residía en el físico. Y el terrassista se antojaba más anaeróbico. De ello obtuvo rédito en un córner rematado inapelablemente por Sara del Barrio, Delba, a los 70 minutos. Por delante en el marcador, el Terrassa FC, que había empatado 1-1 en Porqueres en la primera jornada, domesticó el duelo, e intentó periódicamente sentenciar al contraataque. Delba lo rozó en un chut a la escuadra derecha, y una espectacular Clara Sanz lo logró en el minuto 89 en un colocado disparo lejano. 2-0, final del encuentro. El Terrassa FC ganó al eterno rival, a un CE Sabadell inferior. Es una victoria siempre especial y degustada. El Terrassa FC, como entidad, es el clarísimo líder del Vallès en títulos y palmarés. El 2-0 confirmó la supremacía histórica del club rojillo.