domingo, 9 de enero de 2022

¡Gran triunfo del Terrassa FC ante el Ejea (0-2) para iniciar el año 2022!

Un Terrassa FC eficaz y pragmático consiguió una valiosa victoria en Tauste ante la SD Ejea (0-2) y se sitúa en la zona media de la clasificación, con 23 puntos. Los de Jordi López comienzan de la mejor manera posible el año 2022 gracias a las dianas de Aythami y Akito.

El primer encuentro de 2022 se disputó en el Municipal de Las Rozas de Tauste, localidad muy cercana a Ejea de los Caballeros, por obras en el terreno del conjunto aragonés. Los locales, colistas y muy necesitados de puntos, se volcaron de inicio, obligando a Ortega a intervenir en diversas ocasiones.

Con el paso de los minutos, el centro del campo rojillo tomó las riendas. Martí Soler y Lledó impusieron el ritmo que le convenía a los de Jordi López. Sergi Serrano asustó al Ejea en un disparo cerca de la madera.

El Terrassa FC insistía, y Aythami mostró su olfato goleador a los 28 minutos, cuando se zafó de los defensores aragoneses y cruzó el esférico al lado del palo derecho de la meta contraria. Era el 0-1. Con la mínima ventaja en el marcador, una indecisión del guardameta de las Cinco Villas concedió un amago de ocasión, que no fructificó. No obstante, el Ejea reaccionó y creó alguna situación de peligro antes del descanso.

En la reanudación, los egarenses cedieron el dominio al rival, buscando alguna contra. Serrano se escabulló en una, pero le faltó velocidad. Los locales apretaban mediante centro y disparos que acostumbraban a chocar con la madeja de piernas que poblaba el área egarense.

El final se convirtió en taquicárdico. El Ejea, por inercia, se volcó, y en el minuto 91 un barullo en la línea de gol terrassista llevó el pulso al límite, con diversas ocasiones aragonesas. El balón acabó en córner, y el Terrassa FC, en una contra magistral, anotó, gracias a Akito, el 0-2. Final apoteósico para un Terrassa FC pragmático y eficaz que mereció los tres puntos.