domingo, 9 de octubre de 2022

¡Triunfo del Terrassa FC ante el Saguntino (2-1)!

El Terrassa FC venció por 2-1 al Atlético Saguntino en el Municipal de Ca n'Anglada con goles de Servetti y Cano y sumó así la primera victoria de la temporada en la Liga de Segunda Federación. Con 5 puntos los egarenses no se mueven de la posición inquietante que ocupaban en la clasificación, pero acechan a diversos rivales.

Los de Jordi López arrancaron como un tiro, y en el primer minuto Servetti remató acertadamente una asistencia de Cano. Poco después, en el minuto 10, un hábil y activo Cano establecía el 2-0. Los rojillos eras una apisonadora de juego, que flirteó con acrecentar la renta. Los valencianos achicaban aguas como podían y apenas se aproximaban al área terrassista. Fran González, renqueante, tuvo que ser sustituido.

En la reanudación el duelo se equilibró y se endureció. Los de Sagunto ejercieron una presión más ficticia que real ante un Terrassa FC que parecía reservarse de cara al partido del miércoles en Copa Federación. Todo parecía bajo control, hasta que el Sagunto remató a la madera, y Marcos se empleó a fondo en la segunda jugada. Del aviso, al gol: el colegiado se sacó de la chistera un penalti inexistente, y en el minuto 80 el miedo invadió Ca n'Anglada. En el siguiente minuto, Marcos salvó el triunfo. Con ventaja mínima el Terrassa FC supo administrar el tiempo y amarró tres puntos de valor incalculable. El próximo partido, en Irún (cuartos de final de la Copa Federación), alumbra una gran y compleja oportunidad. Luego, el Terrassa FC recibirá en casa al siempre incómodo Lleida.