domingo, 12 de junio de 2022

¡El Terrassa FC-Bonaire conquista la Champions de fútbol playa femenino!

El Terrassa FC-Bonaire femenino conquistó la Champions de fútbol playa tras batir en la final al Playas San Javier de Murcia por 5-3 en Nazaré (Madeira, Portugal). Las terrassistas remontaron en el último período y concedieron el máximo título continental al club egarense.

El Terrassa FC-Bonaire empezó la fase de grupos del máximo torneo continental y lo hacía de la mejor manera, ganando por 1-9 al Gibraltar. Los goles fueron obra de Cris (minuto 9), Manau (minutos 10, 20 y 24), Aina (minuto 11), Estela (minutos 16, 18 y 19) y Andrea (minuto 24).

En el segundo encuentro de la fase de grupos, el Terrassa FC-Bonaire se impuso al Recreativo de Huelva por 4-1, con goles de Cris (minutos 20 y 36), Aina (minuto 24) y Serrat (minuto 36).

Para cerrar la fase de grupos, las egarenses se jugaban el primer puesto contra el Pasteis francés. El Terrassa FC-Bonaire ganó 3-0, con dianas de Aina (minuto 21) y Manau (minutos 24 y 25), y consiguió el pase a cuartos de final como primero de grupo.

En los cuartos de final el Terrassa FC-Bonaire jugó contra el Cáceres y venció 3-1, con dos goles de Cris (minutos 10 y 29) y uno de Andrea (minuto 18). Ello garantizaba una plaza entre los cuatro mejores de Europa, tras el tercer puesto de la temporada anterior.

En semifinales, las egarenses se enfrentaban al Marsella galo, y el Terrassa FC-Bonaire ganó con un contundente 0-4, con goles de Chami (minuto 6), Morera (minuto 9), Adri (minuto 18) y Manau (minuto 36).

La final, de infarto, comenzó con ventaja murciana a los 8 minutos. La terrassista Cris empató a los pocos segundos, en el mismo minuto 8. A los 9, marcaron de nuevo las murcianas, y Cris empató también en el 9.

En el segundo tiempo, en el minuto 14, de nuevo se puso la final en contra. Y en el tercer y definitivo tiempo se desató la euforia: Chami empató en el minuto 31, Estel remontó en el mismo minuto 31 (4-3) y Alba, en el minuto 36, selló el definitivo 5-3 en los últimos segundos. Este hito se suma al Campeonato de Cataluña conquistado en la temporada 2018-19. Nuevo máximo título europeo para el Terrassa FC, que ya conquistó uno hace años en la sección de boxeo (en la temporada 1979-80) y suma ahora el de fútbol playa. ¡Qué bonito es ser terrassista!