domingo, 26 de junio de 2022

¡El Terrassa FC-Bonaire sigue líder invicto tras vencer al Cádiz (5-4)!

El Terrassa FC-Bonaire femenino sigue de dulce y batió en un reñidísimo encuentro al CD Fun and Learning Cádiz por 5-4 en la jornada 11 de la Liga Nacional de Fútbol Playa (LNFP). Las egarenses acumulan 31 puntos de 33 posibles (10 triunfos y un empate), y dejan al Turia (que cedió 5-2 ante el Huelva) a seis puntos (25).

La arena onubense revoloteó, jugueteó y brindó a un partido con infinitas alternativas. Tras un palo gaditano (minuto 4), las egarenses tomaron las riendas. A los 6 minutos, Maria, de disparo certero, estrenó el marcador. Un minuto después, Adri sufrió una contusión en el tobillo. Abad, en plena forma, consiguió el 2-0 a los 9 minutos. Parecía el camino hacia una victoria cómoda. Nada más lejos de la realidad.

Las gaditanas, una singular mezcla de diversas nacionalidades (estilo Mallorca Toppfotball de fútbol femenino), empataron en dos minutos (10 y 12), y con ello se alcanzó el final del primer tiempo. En el segundo, el Cádiz se adelantó (minuto 13), Andrea empató en el 16, las gaditanas de volvieron a adelantar y Abad marcó el 4-4 en el mismo 16. A pocos segundos del final de la segunda parte, Abad volvió a inventarse una delicatessen, una vaselina desde el centro del campo, para establecer el que sería definitivo 4-5. De aquí al final del partido el Terrassa FC-Bonaire domesticó el ritmo como mejor le convino. Las egarenses se marchan de Huelva con pleno de victorias: 4-5 al Pozoalbense, 2-0 al Huelva, 4-10 al CD Málaga y 5-4 al Cádiz. En total en la Liga, de momento (a falta de dos partidos y el play off), el balance es de 10-1-0 y 52-24 en goles.

En la clasificación, el Terrassa FC-Bonaire es primero con 31 puntos, seguido por Turia (25 puntos), Cáceres (22 y dos partidos menos), San Javier (18 y dos partidos menos), Melilla (18 y dos partidos menos), Huelva (17 y dos partidos menos), Collerense (13 y un partido menos), Pozoalbense (13 y dos partidos menos), Fun and Learning Cádiz (10 y dos partidos menos), Málaga (9 y tres partidos menos), Roses (7 y dos partidos menos), Fuensalida (5), Mazarrón (4 y dos partidos menos) y en el puesto 14 el Alicante (0 y dos partidos menos). Brutal.