domingo, 14 de noviembre de 2021

¡Tres puntos valiosos para el Terrassa FC ante el Ebro (1-0)!

El Terrassa FC logró en el Municipal de Ca n'Anglada un valiosísimo triunfo ante el Ebro de Zaragoza por 1-0 gracias a una jugada magistral resuelta por Alberto Fernández a placer en el minuto 56. El Terrassa FC suma 7 de los últimos 9 puntos disputados, y, con 16 puntos, es noveno, a un punto de la promoción de ascenso y cuatro por encima del descenso en una Segunda RFEF muy igualada.

Los de Jordi López (sancionado) no acusaron la baja de Lledó, y construyeron un centro del campo eminentemente técnico, con Àlex Fernández, Martí Soler y Priego controlando el ritmo del partido. Con todo, los aragoneses crearon tres situaciones de peligro, una de ellas salvada por Ortega. Tras ello, Carlos Martínez (que se lesionó más adelante) envió un disparo muy lejano a la madera, aunque el cancerbero aragonés cubría ese palo.

La segunda parte demostró la calidad de este Terrassa FC. Combinando, tocando, domesticando al rival, se crearon espacios, y en un tiqui taca brutal Alberto Fernández culminó a placer. Con Sergi Serrano desbordando a los defensas, los egarenses borraron al rival, hasta el punto que pareció que el Ebro se resentía del desgaste intersemanal en la Copa Federación (cayeron ante el Córdoba en semifinales, también por 1-0).

Los rojillos controlaban cómodamente el escenario hasta que el árbitro sancionó con una muy rigurosa segunda amarilla a Bruno en el minuto 87. La falta peligrosa posterior, y dos barullos (uno en el 93, en el cual el delantero aragonés remató de tacón a puerta vacía pero salvó la defensa egarense) llevaron al terrassismo al borde del infarto. 1-0, tres puntos enormes, y nuevo paso adelante de un sólido Terrassa FC.